Wakil Walikota Langsa, Hadiri Wisuda Tahfiz Qur’an

JBNN.net Langsa – Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM menghadiri acara wisuda Tahfiz Qur’an balai pengajian Ummi Mariana dan maulid nabi Muhammad SAW 1443 H, Minggu (21/11/21), dilaksanakan di royal water boom kota Langsa.

Wakil Walikota, Marzuki Hamid mengatakan bahwa wisuda Tahfiz Qur’an Ummi Mariana sebagai bukti generasi Qurani semakin bertambah di kota Langsa.

“Tentu ini sesuai dengan salah satu visi misi kota Langsa yakni Langsa kota jasa yang berperadaban dan Islami,” sebutnya.

Ia pun menyakini bahwa yang di wisudakan itu tidak hanya mampu menghafal Al-Qur’an saja. Akan tapi juga mampu memahami makna dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, Marzuki Hamid juga berpesan kepada para hafidz jangan pernah merasa puas dengan apa yang sudah dimiliki. Menghafal Al-Qur’an bukanlah titik akhir tapi awal untuk menjadi sebaik-baiknya umat.

“Untu menjadi umat terbaik maka para hafidz juga harus memberikan manfaat kepada umat lainnya. Anda hidup di abad 21, di abad ini anda punya modal, modal hafalan Al-Qur’an sehingga dengan hafalan ini mampu membawa perubahan kearah yang lebih baik dalam kehidupan kita,” cetusnya.

Tak hanya itu, sambungnya, sebagai hafidz ini juga modal utama suatu saat nanti akan mengisi berbagai sendi kehidupan baik menjadi pengusaha besar, birokrasi atau walikota sekali pun

Pimpinan Balai Pengajian, Ustadz Husni Tamrin Lubis, S.Pd dalam sambutannya menjelaskan tahun 2021 balai pengajian yang dipimpinnya dapat mewisuda 48 wisudawan dan wisudawati yang terdiri katagori 1 jus 36 orang, 2 jus 7 orang dan 3 jus 5 orang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *