Pemerintah kota Langsa, Kembali Gelar Safari Subuh.

Wakil Walikota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid ceramah dalam safari subuh perdana
Wakil Walikota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid ceramah dalam safari subuh perdana  tahun 2022 disalah satu mesjid di Kota Langsa, Jumat (21/1/2022)[Foto/hendra]
JBNN.net Langsa – Pemerintah kota Langsa, Jum’at (21/1/22) kembali menggelar safari subuh perdana tahun 2022. Kali ini safari subuh dilaksanakan di masjid Agung Darul Falah Kota Langsa, diikuti oleh seluruh para pegawai di lingkungan Pemko Langsa serta para jamaah masjid darul falah.
Wakil Walikota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM pada kesempatan itu mengatakan bahwa setelah kasus covid-19 di wilayah tersebut mulai melandai maka kegiatan safari subuh akan dilaksanakan kembali.
“Bagi para pegawai laki-laki diharapkan dapat mengikuti setiap kegiatan safari subuh yang dilaksanakan oleh pemerintah kota Langsa sebulan sekali sementara untuk jadwal kegiatan selanjutnya akan disesuaikan oleh dinas syariat Islam” ujarnya.
Wakil Walikota dalam ceramahnya menuturkan bahwa memakmurkan masjid tidak hanya sekedar menyukseskan pendirian dan perbaikan fisik masjid itu sendiri.
“Tetapi yang lebih mendasar adalah mengunjungi masjid untuk melakukan berbagai aktivitas ibadah demi kemakmuran masjid,” terangnya.
Dikatakannya lagi, safari subuh bukan hanya soal nilai ibadah semata-mata. Namun juga terkandung nilai-nilai sosial yakni menyambung silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Usai mengisi ceramah Wakil Walikota turut menyerahkan dua unit kipas angin untuk keperluan dan kebutuhan masjid darul falah kota Langsa[Hendra]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *