Granat Se-Deli Serdang: Dirgahayu Granat Ke-22 Dan Dirgahayu Sumpah Pemuda Ke-93 Tahun


Unsur pengurus DPC Granat Deli Serdang foto bersama Ketua DPD Granat Sumatera Utara dikantor DPD beberapa waktu lalu. Foto/ist.


JBNN.net-Lubuk Pakam – Deli Serdang – Jelang peringatan hari lahirnya gerakan nasional anti narkotika (Granat) yang  juga bertepatan dengan hari lahirnya Sumpah Pemuda, seluruh pengurus DPC, DPAC dan Ranting Granat se- Kabupaten Deli Serdang mengucapkan Dirgahayu Granat yang ke-22 tahun dan Dirgahayu Sumpah Pemuda ke-93 tahun. 

Granat sendiri lahir 28 Oktober 1999, (22 tahun) dan Sumpah Pemuda lahir 28 Oktober 1928 (93 tahun). 

Ketua DPC Granat Deli Serdang,  Supri Helmi Hasibuan SH mengatakan,  Semoga granat semakin jaya, besar dan terus berbuat dimasyarakat untuk menyelamatkan para generasi penerus bangsa ini dari bahaya narkoba dan mengabdi kepada bangsa dan negara tanpa batas. 

“Secara bersamaan hari jadi granat dan sumpah pemuda jatuh tanggal 28 Oktober, untuk itu kami ucapkan selamat hari sumpah pemuda,”jelasnya pada Mediaaceh.co.id via Whatsapp, Rabu 27/10/2021.

Helmi menambahkan,  sumpah pemuda adalah tonggak sejarah awal para pemuda bersatu untuk memperjuangkan kemerdekaan Indonesia sebagai wujud semangat membangkitkan cinta tanah air.

“Potensi yang kuat bagi para  pemuda untuk membagun masa depan, jangan sampai hancur lebur dan kandas ditengah jalan karena terkontaminasi penyalahgunaan serta peredaran gelap narkoba,”terang Helmi. 

Helmi mengungkapkan, para pemuda adalah tonggak terdepan untuk bangsa dan negara, maka harus dibina fisik mental dan fikiran agar tidak terjerumus kelembah hitam narkoba.

“Penyalahgunaan serta peredaran gelap narkoba merupakan extraordinary crims yaitu kejahatan luar biasa,”.pungkasnya.(Akbar) 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *