Bupati Lantik 236 Keuchik Se Aceh Besar, Dua Diantaranya Perempuan

JBNN.net, Kota Jantho – Bupati Aceh Besar, Ir Mawardi Ali, melantik dan mengambil sumpah jabatan 236 keuchik SE Kabupaten AAceh Besar.
Ke-236 Keuchik yang dilantik tersebut hasil pelaksanaan pemilihan keuchik secara langsung (Pilchiksung) secara serentak, 4 Oktober 2021 lalu.
“Keuchik yang dilantik ini, hasil pemilihan secara serentak yang berlangsung dengan baik, jujur dan demokrasi. Tidak ada persoalan-persoalan yang timbul dan keuchik yang terakhir saya lantik dalam pelaksanaan RPJM 2017 – 2022,” ujar Mawardi kepada wartawan usai pelantikan di Aceh Besar di Gedung Jantho Sport Centre (JSC), Kota Jantho, Kamis (25/11/2024).
Bupati Mawardi Ali mengingatkan kepada para Keuchik agar jangan telantarkan anak yatim.
“Jangan ada anak yatim yang menangis kelaparan saat anda memimpin,” ujar Mawardi Ali
Selain itu juga Ia berpesan kepada Keuchik yaitu benar-benar memanfaatkan dana desa untuk kesejahteraan masyarakat.
Melaksanakan musyawarah dengan baik. “Keuchik harus bisa menjadi pelopor di masa pandemi ini dalam melaksanakan protokol kesehatan (Prokes) maupun vaksin,” katanya.
Kemudian, sebutnya, juga beberapa hal dalam pelaksanaan Syariat. Islam. Bersinergi baik dalam membangun gampong dengan kabupaten dan provinsi.
Di antara keuchik yang dilantik terdapat dua wanita yaitu sebagai Keuchik Gampong Panca Kubu dan Keuchik Gampong Cot Hoho (Ismail)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *