Akhirnya Ibu dan Anaknya Dirujuk Ke RSUD H Amri Tambunan

Penderita Disabilitas Maya Sari (ibu) 24 tahun dan Rino Satrio (anak) 9 tahun saat akan dirujuk ke RSUD H Amri Tambunan menggunakan Ambulan dari kediamannya di Dusun III Desa Denai Lama,  Kecamatan Pantailabu,  Kabupaten Deli Serdang,  Senin 3/1/2022. foto/yan.

Habanusntara.net- Deli Serdang- Penderita Disabilitas Ibu dan anak kandungnya, Maya Sari (24), dan Rino Satrio (9) akhirnya di rujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H Amri Tambunan Lubuk Pakam. 

Camat Pantai Labu, Rahmat Azahar Siregar SSTP bersama Muspika Kecamatan mengunjungi rumah penderita Disabilitas, warga Dusun III Desa Denai Lama Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang, Senin (3/01/2022).

Hadir dalam kunjungan Camat Pantai Labu Rahmat Azahar Siregar SSTP, Kepala Desa Denai Lama, Parnu Zapar SE, Kepala Puskesmas Pantai Labu Dr Beni L. Bukit, Babinsa Denai Lama Serka Prayetno, Babinkamtibmas Polsek Pantai labu Aiptu Erwin, Ketua PAMK Pantai Labu dan Sekjen.

Dalam Kunjungan tersebut Camat Pantai Labu, Rahmat Azhar Siregar SSTP didampingi Muspika Kecamatan mengucapkan syukur Alhamdulillah hari ini juga kita sudah menjadwalkan untuk merujuk Ibu Maya Sari dan Rino Satrio ke RSUD H Amri Tambunan Deli Serdang.

“Semoga Maya Sari dan Rino Satrio optimis,  jangan berputus asa untuk kesembuhan, kami hadir saat ini sebagai bentuk motivasi, dan kepedulia kemanusiaan, tetap semangat demi kesembuhan,”ujarnya.

Senada dengan Camat Pantai Labu, Kepala Desa Denai Lama Parnu Zapar SE juga mengatakan kami dari pemerintah desa, kecamatan dan Puskesmas, sudah berupaya yang terbaik, namun dengan kondisi Maya Sari dan Rino Satrio saat ini.

“Semoga ada dermawan yang bisa membantu untuk meringankan beban dan memperhatikan ibu Maya Sari, terkhusus Rino Satrio untuk pembiayaan pengobatannya, “tutup Kades

Ditempat yang sama Kepala Puskesmas Pantai Labu, Dr Beni L. Bukit mengatakan kami dari Puskesmas melaksanakan rutinas seperti biasa nya langsung turun kerumah pasien untuk melihat dan mengecek bagaimana kondisi Maya Sari dan Rino Satrio.

“Hari ini juga kami dari Puskesmas dan tim sudah menyiapkan ambulance dan mendampingi untuk merujuk ke RSUD H Amri Tambunan untuk perobatan,” ungkapnya. 

Dr Beni juga berharap, agar diagnosa ibu Maya Sari dan Rino Satrio dapat disimpulkan dan pengobatan dapat diberikan dengan baik.

“Terlebih buat Rino, Rino adalah anak bangsa yang harus kita selamatkan sehingga dia dapat berkembang seperti anak-anak pada umumnya,”tutur Kepala Puskesmas Pantailabu ini.

Pak Jamusi (66) orang tua dari Maya Sari dan kakek dari Rino Satrio, mengucapkan ribuan terima kasih kepada bapak Camat, pak kades, Kepala Puskesmas Pantai Labu serta PAMK Pantailabu.

“Buat adik-adik media, terimakasih yang sebesar-besarnya telah membantu menerbitkan pemberitaan tentang penyakit anak dan cucu saya ini. Sehingga kepedulian Pemerintah tergugah dan membantu perobatan anak dan cucu nya dengan membawa Maya Sari dan Rino Satrio ke RSUD H Amri Tambunan,”(tutupnya) (akb) 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *